年末のカラオケ部の後の週末、広島に住む家族を訪ねてきました。
広島は牡蠣シーズンが始まったところで、普通のメニューにもカキフライがついてきたりして「おお~~」って感じだったのですが、なぜか「生牡蠣」メニューがないんですよ。
家族に「生牡蠣食べたい~~」って言ったら、「生牡蠣出す店はあまりない。昨日居酒屋でたまたま食べたけど。」って。
夜は牡蠣鍋コースをいただきましたが、それにも焼き牡蛎はついてきたけれど、生牡蠣はないのですよ。アラカルトメニューにもなくて結局生牡蠣はいただかないまま帰ってきました。
広島の人は生牡蠣食べないのかなぁ。
まっ、私もそんなに生牡蠣にこだわってもいなかったのでよいのですが、、、次の日に安芸の宮島で新鮮な牡蠣を超リーズナブルなお値段でゲットし帰宅しました。
たっくさん、買ってきたのでオイル漬けも作ってしばらく楽しみました。
英語にま~ったく関係ない話題でした。。。
広島牡蠣事情どなたかご存知ですか??
mm
面白いね~。生ガキ、久しく食べてないです。殻付きのなんて買ったことないかも^^;。
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